Ecco 3 idee facili i golose per realizzare degli antipasti con la mortadella.
Finte Crepes:
- 2 fette di mortadella
- 100 g formaggio cremoso
- 5 pomodori secchi sott’olio
- pistacchi e aceto balsamico per decorare
Mescolare il formaggio cremoso con l’olio dei pomodori. Farcire le due fette di mortadella con la crema cosi ottenuta, aggiungere i pomodori secchi tagliati a pezzetti. chiudere le fettine a modi crepes.
Guarnire con pistacchi sgusciati e glassa di aceto balsamico.
Tortino croccante dal cuore cremoso:
- 2 fette di mortadella
- 60 g formaggio cremoso
- 4 salatini
All’interno di un pirottino disporre la fettina, mettere in pressione un altro pirottino sulla sua superficie e cuocere in microonde per 2 minuti a 750W.
Accertarsi che i pirottini siano adatti alla cottura in microonde.
Estrarre la fettina croccante e farcire con il formaggio cremoso in cui avrete sbriciolato i salatini.
Nodini:
- 1 fettina
- formaggio cremoso q.b.
- 2 tarallini all’olio di oliva
Dividere la fetta in 2 parti. Farcire la superficie con formaggio spalmabile. Avvolgere la fettina ed inserirla nel tarallino.
Scopri la video ricetta su YouTube a questo link.
Mortadella, il salume dalle nobili origini
All’inizio era infatti un salume altamente costoso, e per questo destinato a troneggiare sulle tavole principesche di tutta Europa.
Solo recentemente è stata rivalutata, grazie al suo inconfondibile aroma e alla sua estrema succulenza.
Di assoluta certezza è invece la zona di provenienza, Bologna, città in cui è conservata la più antica testimonianza di un produttore di mortadelle che preparava il farcimen myrtatum.
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