4 aprile 2017
Il casatiello impasto rustico e gusto pieno è un classico delle tavole napoletane a pasqua che oramai ha conquistato tutto il mondo. Tortano o casatiello? Quale è il nome giusto? ci sono diverse filosofie di pensiero ma la risposta puù gettonata è che il tortano ha la farcitura concentrata al centro mentre il casatiello ha cubetti di imbottitura sparsi in tutto l’impasto. Comunque, tortano o casatiello che sia a pasqua certamente non potrete resistere ad una bella fetta!!
Teglia per casatiello 22 cm diametro
All’interno di una ciotolina lavorare tutta la farina con acqua lievito zucchero e sale fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lasciar lievitare per un ora
Aggiungere lo strutto all’impasto e lasciar lievitare nuovamente per 1 ora.
Aggiungere all’impasto gli affettati e i formaggi tagliati a cubetti e mescolare all’interno dello stesso. Mettere la pasta così farcita nello stampo e lasciar lievitare per 1 ore.
Infornare a 200° per 30 – 40 minuti.
Conservare a temperatura ambiente per non più di 3 giorni
Se volete un casatiello tradizionale non dimeticate di decorarlo con le uova sode incastonate sulla superficie del casatiello !
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