Ricetta Cheesecake al Limone: senza cottura e senza gelatina

1 Agosto 2017

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Amate la cheesecake ma non preferite la gelatina? Con la mia ricetta realizzerete una cheesecake al limone senza cottura e senza gelatina, facilissima da preparare e super golosa. Il contrasto dolce della crema con la glassa un pò acre darà al vostro palato sensazioni sublimi! Non riuscirete a resisterle!
Info per la preparazione
  • Difficoltà:
    Semplice
  • Porzioni per:
    8
  • Pronto in:
    2 ore
  • Preparazione:
    20 min
  • Riposo:
    1 ora e 40 min
Ingredienti
Strumenti
  • Cornice per torte 20 cm

Preparazione
  • 1

    Tritate i biscotti secchi fino a ridurli in farina, aggiungete tutto il burro e 50 g di marmellata alle fragole, trovo che questo gusto sia perfetto per questa ricetta ma se volete potete cambiare il gusto della marmellata. Mescolare il composto e versarlo nella cornice adagiata su un piatto da portata. Livellare fino ad ottenere una superficie uniforme. Far riposare in frigorifero per 20 min.

  • 2

    In una ciotolina mettere tutto il formaggio cremoso con 25 ml di limoncello, la buccia grattata di un limone, 100 g di zucchero e mescolare il tutto con delle fruste. Aggiungere delicatamente la panna precedentemente montata a neve e lavorare il composto fino a renderlo omogeneo. Versare sulla base della cheesecake e lasciar riposare in frigorifero per 20 min

  • 3

    Preparare la glassa all’interno di un pentolino. Mettere tutto il succo dei 3 limoni più acqua fino a raggiungimento di 150 ml di composto. Aggiungere 80g di zucchero e tutta la frumina. Cuocere sul fuoco a fiamma media fino ad ebollizione, mescolando il composto. Far bollire per 2 minuti e poi far raffreddare. Aggiungere i rimanenti 25 ml di limoncello.

  • 4

    Versare la glassa così ottenuta su tutta la cheesecake e far riposare per un ora.

  • 5

    Sformare la cheesecake dalla cornice e decorare a piacere. Io realizzo una decorazione con delle gelatine al limone e della panna montata. Dopo la decorazione la cheesecake sarà  pronta per essere servita

Conservazione

Conservare in frigorifero per non più di 4 giorni.

Consiglio

Se volete realizzare questa torta per dei bambini potete eliminare il limoncello, ma se è per degli adulti vi consiglio di utilizzarlo in quanto renderà  la vostra cheesecake al limone ancora più gustosa.

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