Ricetta per carnevale: le chiacchiere

30 Gennaio 2017

Carica la tua foto [dkpdf-button]
Le chiacchiere di carnevale, spesso chiamate anche frappe, bugie, e con tantissimi altri nomi tipici di ogni regione, restano comunque il dolce per eccellenza del carnevale. Fare le chiacchiere in casa è piuttosto semplice ma soprattutto molto economico. Generalmente le chiacchiere hanno un prezzo elevato ma fatte in casa costano veramente poco.
Info per la preparazione
  • Difficoltà:
    Semplice
  • Porzioni per:
    6
  • Pronto in:
    1 ora
  • Riposo:
    30 min
Strumenti
  • Macchina tira pasta

Preparazione
  • 1

    Iniziamo a preparare le chiacchiere di carnevale.

    Mescolare tutti gli ingredienti escluso lo zucchero a velo che servirà  per guarnire e lavorarli fino ad ottenere un impasto omogeneo. Aggiungere il vino bianco un pò alla volta (circa 1 bicchiere) fino ad ottenere la consistenza elastica. Lasciare riposare l’impasto 30 minuti in frigorifero

  • 2

    Stendete l’impasto con l’aiuto della tira pasta iniziando con lo spessore pù largo e ripassando l’impasto delle chiacchiere più volte stringendo sempre più lo spessore.

    Friggere le chiacchiere in olio abbondante e guarnire con zucchero a velo.

Conservazione

A temperatura ambiente per 4 giorni

Consiglio

Potete guarnire le vostre chiacchiere anche con del cioccolato fuso, le renderete ancora più golose!

Carica la tua foto [dkpdf-button]
Potrebbe interessarti anche
Aggiungi un commento