Ricetta Crostata con biscotti “Pan di stelle” e fragole

8 Maggio 2018

Carica la tua foto [dkpdf-button]
Amate il pan di stelle, il cioccolato fondente e le fragole? allora la crostata pan di stelle alle fragole è perfetta per voi. Golosa e facilissima da preparare la crostata pan di stelle sarà amata da tutti i golosi.
Info per la preparazione
  • Difficoltà:
    Semplice
  • Porzioni per:
    6/8
  • Pronto in:
    45 min
  • Preparazione:
    15 min
Strumenti
  • Stampo x crostata 26 cm

Preparazione
  • 1

    Preparate una pasta frolla con 150 g di farina, 100 g di biscotti tritati finemente, 80 g di strutto (che potete sostituire con burro o margarina in ugual quantità) 1 uovo, 20 g di cacao amaro in polvere, 30 g di pasta di nocciole e 140 g di zucchero. Lavorare tutti gli ingredienti a mano per circa 5 minuti fino ad ottenere un panetto. Stendere l’impasto per uno spessore di circa 4 mm e disporre in una teglia per crostata diametro 26 cm e infornare a 200° per 20 minuti.

  • 2

    Preparate la crema al cioccolato fondente, prendete un pentolino e al suo interno mettere 75 g di cacao, 40 g di farina e 75 g di zucchero, mescolare il tutto e aggiungere un pò alla volta 400 ml di latte. Mettere il tutto sul fuoco e portare ad ebollizione.

  • 3

    Prendere circa 200 g di biscotti pan di stelle e tagliarli a metà, tagliare 300 g di fragole. Farcire la pasta frolla con la crema al cioccolato e guarnire con i biscotti e le fragole. Vi consiglio di bagnare i biscotti nel latte prima di usarli per decorare.

Conservazione

Conservare in frigorifero per non più di due giorni.

Consiglio

Se amate la pasta frolla più soffice e meno biscottata aggiungete all’impasto 2 cucchiaini di lievito per dolci.

Carica la tua foto [dkpdf-button]
Potrebbe interessarti anche
Aggiungi un commento