Ricetta Pane Pizza a forma di Babbo Natale | Antipasto salato

21 Dicembre 2016

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Un perfetto antipasto salato, ottimo anche come companatico, il pane pizza babbo natale accontenta i più piccini e soddisfa gli adulti, è un pane dai tre gusti diversi perfetto per rendere la vostra tavola ancora più natalizia.
Info per la preparazione
  • Difficoltà:
    Semplice
  • Porzioni per:
    8 persone
  • Pronto in:
    4 ore
  • Preparazione:
    10 min
  • Tipo Cottura:
    Forno
  • Riposo:
    3 ore
Ingredienti
Preparazione
  • 1

    Mescolate insieme la farina, l’acqua, il lievito, lo strutto e il sale, lavorate bene l’impasto e lasciatelo lievitare per 1 ora. Dopo impastate nuovamente il tutto e fate lievitare nuovamente per 2 ore.

  • 2

    Dividere l’impasto in tre panetti, con il primo formare un cerchio stendendo l’impasto e formando il viso di babbo natale, con il secondo realizzate un rettangolo da cui andrete ad intagliare delle striscioline che saranno la vostra barba, mentre con il terzo realizzate il cappello. Con il pomodoro tingete di rosso il cappello, con le olive formate gli occhi e con il tuorlo spennellate la barba. Cospargete il viso con olio e sale q.b.

  • 3

    Cuocete il tutto a 200° per 40 minuti. Fare questo pane pizza per le vostre feste di natale è veramente molto semplice, vi consiglio di consultare il mio video su youtube per effettuare al meglio i passaggi. Ed ecco il consiglio più importante, se il tempo è freddo e secco, come succede spesso a natale, il vostro impasto non lieviterà bene, per ovviare a questo coprite la ciotolina che contiene l’impasto con un canovaccio umido, riponetela nel forno spento e vedrete che avrete una lievitazione ottimale.

Conservazione

A temperatura ambiente da mangiare in giornata meglio se appena sfornato

Consiglio

Ed ecco il consiglio più importante, se il tempo è freddo e secco, come succede spesso a natale, il vostro impasto non lieviterà  bene, per ovviare a questo coprite la ciotolina che contiene l’impasto con un canovaccio umido, riponetela nel forno spento e vedrete che avrete una lievitazione ottimale.

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