Pasta di zucchero

19 Dicembre 2016

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La pasta di zucchero vi sarà utile per ricoprire le vostre torte o semplicemente per qualche decorazione.
Info per la preparazione
  • Difficoltà:
    Semplice
  • Porzioni per:
    250g di pasta
  • Pronto in:
    15 min
  • Preparazione:
    15 min
  • Cottura:
    Nessuna
  • Riposo:
    2 min
Ingredienti
Strumenti
  • Ciotola a bordi alti

  • Pentolino

  • Cucchiaio

Preparazione
  • 1

    Prendere l’acqua e mettere al suo interno i fogli di gelatina tagliati a pezzetti e lasciare riposare per qualche minuto. Prendere un piccolo pentolino, versare il miele mettere il pentolino sul fuoco a bassa temperatura ed aggiungere l’acqua con la gelatina. Amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto liquido. Vi basteranno pochissimi secondi sul fuoco. Spegnere il fuoco e aggiungere il cucchiaio di colorante e mescolare di nuovo.

  • 2

    Prendere una ciotola mettere la metà dello zucchero a velo e versare poi il composto appena fatto. Iniziamo a mescolare con un cucchiaio e piano piano si inizierà a formare un impasto. Quando non potrete più utilizzare il cucchiaio perchè l’impasto inizia ad attaccarsi ad esso impastate con le mani aggiungendo un pò alla volta la parte restante dello zucchero a velo. Controllate la consistenza e aggiungete zucchero fino ad ottenere un impasto elastico. Qualora non servisse tutto lo zucchero non mettetelo.

Conservazione

Da conservare a temperatura ambiente. In un recipiente chiuso ermeticamente.

Consiglio

La pasta di zucchero a volte richiede meno zucchero a velo. Aggiungerlo un po’ alla volta fino ad ottenere la giusta consistenza.

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