19 Dicembre 2016
Ciotola a bordi alti
Pentolino
Cucchiaio
Prendere l’acqua e mettere al suo interno i fogli di gelatina tagliati a pezzetti e lasciare riposare per qualche minuto. Prendere un piccolo pentolino, versare il miele mettere il pentolino sul fuoco a bassa temperatura ed aggiungere l’acqua con la gelatina. Amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto liquido. Vi basteranno pochissimi secondi sul fuoco. Spegnere il fuoco e aggiungere il cucchiaio di colorante e mescolare di nuovo.
Prendere una ciotola mettere la metà dello zucchero a velo e versare poi il composto appena fatto. Iniziamo a mescolare con un cucchiaio e piano piano si inizierà a formare un impasto. Quando non potrete più utilizzare il cucchiaio perchè l’impasto inizia ad attaccarsi ad esso impastate con le mani aggiungendo un pò alla volta la parte restante dello zucchero a velo. Controllate la consistenza e aggiungete zucchero fino ad ottenere un impasto elastico. Qualora non servisse tutto lo zucchero non mettetelo.
Da conservare a temperatura ambiente. In un recipiente chiuso ermeticamente.
La pasta di zucchero a volte richiede meno zucchero a velo. Aggiungerlo un po’ alla volta fino ad ottenere la giusta consistenza.
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