Ricetta Pizza fritta napoletana

19 Dicembre 2016

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Tipica ricetta napoletana davvero molto buona e semplice da preparare. Nella reale ricetta andrebbero messi i cigoli ma non essendo sempre facili da trovare è possibile mettere dell'ottimo salame napoletano.
Info per la preparazione
  • Difficoltà:
    Semplice
  • Porzioni per:
    16-20 pizzette
  • Pronto in:
    3 ore e 30 min
  • Preparazione:
    15 min
  • Cottura:
    2 min
  • Riposo:
    3 ore
Ingredienti
Strumenti
  • Carta Forno

  • Pentola a bordi alti e piccola

Preparazione
  • 1

    Preparazione pasta della pizza: Prendere una ciotola versare i 600g farina,i 300ml di acqua, lievito, 2 cucchiaini di zucchero e uno sale. Impastare gli ingredienti fino ad ottenere un panetto, per almeno 5 minuti. Prendere il canovaccio umido e coprire la ciotola lasciare lievitare per un’ora poi reimpastare e lasciare lievitare per altre 2 ore.

  • 2

    Preparazione farcitura: Prendere tutti gli ingredienti e con l’aiuto di un cucchiaio amalgamare il tutto in una ciotola. Aggiungere poi un pizzico di pepe ed amalgamare il tutto.

  • 3

    Assemblaggio Pizze: Prendere un foglio di carta forno e staccare un pugno di impasto. Con l’aiuto delle dita stendere la pasta in maniera circolare fino ad ottenere un disco grande quanto la vostra mano. Prendere una cucchiaiata di impasto, mettere al centro del disco e chiudere la pizza a mezza luna e schiacciando con le dita le estremità . Iterare tale processo fino a fine ingredienti.

  • 4

    Cottura pizze: Prendere la pentola e mettere l’olio aspettare che si riscaldi. Immergere la pizzetta nell’olio e con l’aiuto del cucchiaio bagnare la pizzetta sulla parte superiore se la pizzetta non è completamente immersa nell’olio. Cuocere da ambo i lati fino ad essere dorate. Friggerne una due pizzette alla volta

Conservazione

Da gustare calde al momento

Consiglio

La pasta della pizza può essere impastata anche con l’impastatrice.

Per l’impasto della pizza se risulta essere secco aggiungere un altro pò di acqua.

Più tempo l’impasto della pizza lievita più la pizza risulterà  buona.

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