Ricetta Red velvet albero di Natale

15 Dicembre 2016

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Un dolce al cucchiaio, un classico americano rivisitato in stile natalizio. Se siete amanti della Red Velvet, questo dolce fa al caso vostro.
Info per la preparazione
  • Difficoltà:
    Semplice
  • Porzioni per:
    4
  • Pronto in:
    45 min
  • Preparazione:
    10 min
  • Cottura:
    200° per 10 min
Preparazione
  • 1

    Preparare il pan di spagna. Montare a neve 4 albumi e amalgamare con le fruste i 4 tuorli con 200g di zucchero. Aggiungere ai tuorli tutto lo yogurt e il colorante. Aggiungere un pò alla volta la farina e l’albume fino a completo assorbimento. Versare in una teglia 20 cm x 30 cm foderata di carta forno. Infornare a 200 gradi per 10 minuti.

  • 2

    Preparare la crema. Mescolare con l’iuto delle fruste la Philadelphia con 150g di zucchero e 100 ml di panna da montare. Lavorare la crema fino ad ottenere un composto ben sodo.

  • 3

    Preparare la glassa. All’interno di un pentolino inserire 50g di panna da montare con tutto il cioccolato bianco. Sciogliere il composto a fiamma lenta.

  • 4

    Assemblare l’albero di natale. Con l’aiuto di 6 coppa pasta dal diametro decrescente, intagliare 6 dischi di pan di spagna. Farcire ogni strato con ciuffetti di crema, assemblare gli strati in maniera decrescente. Glassare la superficie dell’albero con la glassa al cioccolato e guarnire con corallini colorati.

Conservazione

In frigorifero per non più di 4 giorni.

Consiglio

Come base per l’albero di natale utilizzate un piattino di una tazzina di caffè, è la misura perfetta per questo dolce. Con le quantità che vi ho dato dovreste riuscire ad ottenere due alberi di natale, perfetti per decorare le vostre tavole al momento del dolce.

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