Ricetta Brioches soffici SENZA Burro super golose

2 Dicembre 2019

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Se ami le brioches ma non sei un amante del burro, questa è la ricetta perfetta per te. Con la mia ricetta delle brioches senza burro realizzerai una colazione deliziosa e sana per la tua famiglia.
Info per la preparazione
  • Difficoltà:
    Semplice
  • Porzioni per:
    18
  • Pronto in:
    3 ore e 5 min
  • Preparazione:
    30 min
  • Cottura:
    35 min
  • Riposo:
    2 ore
Strumenti
  • 2 teglie 24 cm diametro

Preparazione
  • 1

    All’ interno di una terrina inserisci tutta la bustina di lievito di birra liofilizzato e 2 cucchiaini di zucchero.

    Aggiungi tutta l’acqua tiepida e mescola fino a far sciogliere tutto il lievito.

  • 2

    Separatamente con l’aiuto di una frusta a mano mescolare l’uovo con lo zucchero, senza montarlo.

    All’interno del lievito disciolto in acqua aggiungi il composto di uovo e zucchero, lo yogurt e l’olio.

    Aggiungi la buccia grattata di un arancio

    Mescola con l’aiuto di una frusta a mano.

    Con l’aiuto di una impastatrice mescolare tutta la farina e la farina manitoba con il composto appena preparato.

    Far lievitare fino a far raddoppiare il volume dell’ impasto.

  • 3

    Dopo circa 2 ore l’ impasto avrà raddoppiato il suo volume.

    Potrete dunque preparare le brioches. Poiché con le quantità che vi ho dato otterrete 18 brioches, vi consiglio di realizzare due teglie da 9 brioches di gusti differenti.

    Potrai farcire le brioches con il cioccolato o con la marmellata. Puoi realizzarle anche semplici.

    Infornare le Brioches a 180° per 35 minuti.

Conservazione

Gustare le brioches soffici ben calde.

Se volete conservarle soffici fate in modo da conservarle in busta chiusa per non più di 3 giorni.

Potrete usare anche la pellicola trasparente.

Consiglio

Se decidi di realizzare delle brioches non farcite, ricordati di formarle come se volessi farcirle, perchè avvolgere l’ impasto su se stesso permetterà una migliore lievitazione.

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