25 Gennaio 2018
Iniziamo a preparare i pasticcini napoletani “Via col vento”
All’interno di una pentola versate 300 ml di acqua e 125 g di burro e mettete il tutto sul fuoco a fiamma media. Non appena il composto inizierà a bollire versare 250 g di farina e mescolare fino ad ottenere un impasto sfrigolante.
Mettere l’impasto così ottenuto in una ciotola e aggiungere una dose di crema pasticciera realizzata con 2 tuorli, 100 g di zucchero, 320 ml di latte, 60 g di farina e la buccia di un limone. Per vedere come realizzare la crema pasticciera accedere al VIDEO
Dopo aver fatto assorbire tutta la crema pasticciera, aggiungere un tuorlo, lavorare l’impasto e aggiungerne un secondo, fino ad ottenere un composto cremoso ma compatto. Qualora il composto fosse troppo duro, aggiungere un uovo extra. infornare in forno statico a 180 gradi per circa 20-30 minuti. Se preferite potete friggerle.
Cospargere le ciambelline con zucchero a velo e guarnire con crema alle nocciole
A temperatura ambiente per un paio di giorni
Le via col vento sono buonissime anche fritte! guarnitele con crema alla nocciola o al cioccolato bianco saranno squisite!
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