13 Marzo 2018
Cornice per torte diametro 22
All’interno di una pentola antiaderente inserire 40 g di miele e 20 g di zucchero, mettere il tutto sul fuoco a fiamma lenta fino a far sciogliere lo zucchero. Aggiungere 70 g di cereali colorati e caramellarli. Versare i cereali caramellati in una cornice per torte diametro 22 e lasciar riposare 30 minuti.
Preparare la crema al limone mescolando 250 g di formaggio cremoso con 100 g di zucchero. Aggiungere 200 ml di panna montata e la mezza fialetta di essenza di limone. Dopo aver mescolato otterrete un composto cremoso, utilizzatelo per coprire la superficie dei cereali con uno strato sottile e il bordo laterale della cornice.
Preparare la crema ai frutti di bosco. Lavorare con le fruste 150 g di formaggio cremoso, 50 g di zucchero e 100 ml di panna montata. Separatamente aggiungere ai frutti di bosco frullati e intiepiditi ( con l’aiuto di un microonde) i 2 fogli di gelatina precedentemente ammorbiditi per 10 minuti in acqua tiepida. Non appena la gelatina si sarà sciolta nei frutti di bosco versate il tutto nel composto al formaggio e far assorbire delicatamente. Versare il composto così ottenuto sulla torta e far riposare il tutto in frigorifero per 4 ore.
Coprire la parte superiore della torta con la crema al limone avanzata precedentemente e decorare la parte superficiale della cheesecake con i 30 g di cereali rimanenti. Lasciar riposare in frigo per almeno 2 ore. Decorare la superficie con delle orecchie e uncorno da unicorno realizzati con della Pasta di Zucchero
Conservare in frigorifero per non più di 3 giorni.
Con la pasta di zucchero potrete realizzare tutti i dettagli decorativi che vorrete. Oltre alle orecchie e al corno potrete realizzare anche una coda o dei fiorellini decorativi! date spazio alla vostra fantasia!
Aggiungi un commento