2 Gennaio 2017
Teglia diametro 22 cm
Lavorare tutti gli ingredienti all’interno di una terrina (fatta eccezione per il formaggio e il prosciutto che ci serviranno per farcire e il tuorlo che ci servirà per glassare). Lavorate l’impasto fino ad ottenere un composto tipo pasta delle pizze. Lasciar riposare l’impasto in un luogo privo di spifferi, coperto con un canovaccio per 1 ora.
Trascorso il tempo di lievitazione, formare delle palline farcite con formaggio e prosciutto e disporle all’interno di una terrina diametro 22 cm ( Se volete raddoppiare la dose potrete utilizzare una terrina diametro 30 cm). Disponete tutte le palline farcite all’interno dello stampo disposte molto strette tra loro. Dopo aver formato il danubio lasciarlo lievitare per un ora.
Spennellare le palline con il tuorlo. Infornare il Danubio in forno ventilato a 150° per 45 minuti. Controllate che sia ben dorato e poi estraetelo dal forno e fatelo raffreddare a temperatura ambiente.
Conservare in busta chiusa per non più di due giorni.
Se non siete amanti del tuorlo per spennellare il vostro Danubio, aggiungete un goccino di latte al tuorlo così da stemperare il sapore.
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