24 Aprile 2018
All’interno di una ciotola mettete i bucatini appena cotti al dente e sopra versate la besciamella fatta in casa con la mia ricetta oppure acquistata, tutto il prosciutto tagliato a pezzettini, tutto il formaggio e tutti i piselli. Mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Generalmente per realizzare le frittatine si utilizza un coppa pasta, io vi consiglio di formarle all’interno dei pirottini. Dopo aver messo uguali quantità di impasto in 10 pirottini, lasciate riposare le frittatine in frigorifero per 2 ore.
Preparate la pastella mescolando 300 g di farina, 300 ml di acqua frizzante, 40 g di parmigiano, lievito istantaneo per pizze e un pizzico di sale e mescolate il tutto fino ad ottenere una consistenza tipo yogurt, qualora fosse troppo compatta, all’occorrenza aggiungete altra acqua.
Trascorse le 2 ore sformate le frittatine e immergetele nella pastella e poi friggetele in olio abbondante fino a doratura completa.
Da gustare appena fritte o in giornata.
Con la mia tecnica dei pirottini otterrete delle frittatine in pochissimo tempo!
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