5 Giugno 2018
Stampini per ghiaccioli
Gelato al cucchiaio:
All’interno di una ciotolina versare tutta la panna e montarla con 15 g di cioccolato amaro in polvere. Separatamente montare l’uovo con l’aiuto delle fruste per 5 minuti. In un pentolino mettere 60 g di zucchero e mezza tazzina da caffè di acqua. Mettere il pentolino sul fuoco e portare ad ebollizione. Versare lo zucchero bollente sull’uovo montato e lavorare con le fruste. Aggiungere alla panna montata con il cacao tutto lo zucchero a velo, l’uovo con lo zucchero fuso e tutta la glassa al cioccolato. Lavorare con le fruste. Aggiungere due coni sbriciolati grossolanamente mescolare e mettere in congelatore per 4 ore mescolando una volta ogni ora. Dopo 4 ore potrete servire il gelato in coppetta decorando con pezzetti di kit kat.
Gelato Stecco:
All’interno di una ciotolina versare tutta la panna e montarla con 15 g di cioccolato amaro in polvere. Separatamente montare l’uovo con l’aiuto delle fruste per 5 minuti. In un pentolino mettere 60 g di zucchero e mezza tazzina da caffè di acqua. Mettere il pentolino sul fuoco e portare ad ebollizione. Versare lo zucchero bollente sull’uovo montato e lavorare con le fruste. Aggiungere alla panna montata con il cacao tutto lo zucchero a velo, l’uovo con lo zucchero fuso e tutta la glassa al cioccolato. Lavorare con le fruste. All’interno di 8 stampi versare tutto il cioccolato fondente facendolo aderire alle pareti in maniera molto sottile. Lasciare riposare gli stampi in congelatore per 30 minuti. Con l’aiuto di una sach a posh versare la crema gelato negli stampi e utilizzare una barretta di kit kat come stecco. Lasciare riposare in congelatore per 4 ore. Sformare dagli stampi e servire.
Gelato Biscotto:
All’interno di una ciotolina versare tutta la panna e montarla con 15 g di cioccolato amaro in polvere. Separatamente montare l’uovo con l’aiuto delle fruste per 5 minuti. In un pentolino mettere 60 g di zucchero e mezza tazzina da caffè di acqua. Mettere il pentolino sul fuoco e portare ad ebollizione. Versare lo zucchero bollente sull’uovo montato e lavorare con le fruste. Aggiungere alla panna montata con il cacaco tutto lo zucchero a velo, l’uovo con lo zucchero fuso e tutta la glassa al cioccolato. Lavorare con le fruste. In una teglia 10 x 24 (stampo per plumcake) disporre 8 biscotti tipo pavesini sul fondo dopo averli velocemente bagnati in un pò di latte. Versare la crema gelato su di essi per uno spessore di circa 1,5 cm, adagiare 2 barrette kit kat in corrispondenza di ogni biscotto. Lasciar riposare in congelatore per 4 ore. Sformare dallo stampo e tagliare i biscotti in porzioni da 2 stecco, rifinendo i bordi. Lasciare il gelato a vista o guarnire con gocce di cioccolato.
In congelatore per non più di 10 giorni
Con le quantità che vi ho dato potrete realizzare contemporaneamente 8 gelati biscotto, 4 stecco e 6 al cucchiaio, così da poter offrire una diversa varietà di gelati ai vostri amici!
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