Ricetta Mochi Alla Nutella | Ricetta per San Valentino

13 Febbraio 2018

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Il mochi + un dolce tradizionale Giapponese realizzato con riso glutinoso, un impasto generalmente bianco ma anche colorato, morbido ed appiccicoso che viene poi farcito e reso tondeggiante. Sebbene sia un dolce caratteristico del capodanno giapponese, viene solitamente consumato durante tutto l'anno. E' un ingrediente base per la realizzazione di una gran quantità di dolciumi: fra i più comuni vi sono il daifuku, ovvero mochi ripieno di marmellata, mochi ripieno di fagioli agrodolci, mochi insaporito da foglie di "yomogi". Oggi però vedremo una versione più americana dei mochi ovvero dei mochi alla nutella, adatti ad ogni occasione ma nello specifico realizzati per San Valentino
Info per la preparazione
  • Difficoltà:
    Semplice
  • Porzioni per:
    6
  • Pronto in:
    10 min
  • Preparazione:
    8 min
  • Cottura:
    2 min
Ingredienti
Preparazione
  • 1

    Mescolare Farina di riso Glutinosa e zucchero amalgamando bene gli ingredienti.

  • 2

    Aggiungere il colorante rosso nell’acqua e poi versare l’acqua sul composto di farina e zucchero, fino ad ottenere un risultato acquoso. Se il composto appare troppo solido aggiungere altra acqua.

  • 3

    Mettere il composto al microonde a 750 w per 2 minuti, in un contenitore coperto di pellicola trasparente. Lasciar raffreddare.

  • 4

    Con l’impasto appiccicoso formare dei dischetti di diametro 5 cm e spessore 3 mm, farcire con nutella e formare dei cuoricini. Con le quantità che vi ho dato dovreste ottenere circa 6 – 8 mochi

Conservazione

A temperatura ambiente per non più di 3 giorni.

Consiglio

Se l’impasto è troppo appiccicoso e poco lavorabile, cospargetelo di Amido di Mais e diventerà più lavorabile.

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