Ricetta panna cotta alle fragole: dolce light

3 Aprile 2018

Carica la tua foto [dkpdf-button]
Siete a dieta ma avete voglia di un dolcino, ebbene la panna cotta alla fragole fa al caso vostro. Con 180 kcal ogni 100 g può essere inserito all'interno della vostra dieta, ma chiedete sempre consiglio al vostro nutrizionista.
Info per la preparazione
  • Difficoltà:
    Semplice
  • Porzioni per:
    2
  • Pronto in:
    5 ore e 30 min
  • Preparazione:
    30 min
Strumenti
  • 2 Pirottini per panna cotta in silicone

Preparazione
  • 1

    Mettere i fogli di gelatina in ammollo in acqua tiepida per 10 minuti.

  • 2

    In un pentolino inserire tutte le fragole tagliate, 10 g di miele e un cucchiaino di succo di limone, mettere sul fuoco a fiamma lenta e portare ad ebollizione. Togliere dal fuoco ed aggiungere metà foglio di gelatina. Mescolare fino a farlo sciogliere. Versare il composto ottenuto nei due pirottini in egual quantità. Far riposare in frigo 30 minuti.

  • 3

    In un pentolino aggiungere tutta la panna, 60 g di miele, tutto il latte, aggiungere essenza a piacere (limone o vaniglia) mettere sul fuoco a fiamma lenta per 15 minuti.

  • 4

    Rimuovere il composto dal fuoco e aggiungere la gelatina rimanente fino a completo assorbimento. Lasciar raffreddare a temperatura ambiente per 10 minuti e poi versare nei pirottini in egual quantità. Lasciar riposare i pirottini per 5 ore in frigorifero.

  • 5

    Trascorse le 5 ore sformare e servire.

Conservazione

In frigorifero per non più di 2 giorni.

Consiglio

Se non siete amanti delle fragole potete effettuare lo stesso procedimento con la vostra frutta preferita, oppure realizzarli semplici e poi aggiungere della glassa al cioccolato o al caramello prima di servirli.

Carica la tua foto [dkpdf-button]
Potrebbe interessarti anche
Aggiungi un commento