3 Aprile 2018
2 Pirottini per panna cotta in silicone
Mettere i fogli di gelatina in ammollo in acqua tiepida per 10 minuti.
In un pentolino inserire tutte le fragole tagliate, 10 g di miele e un cucchiaino di succo di limone, mettere sul fuoco a fiamma lenta e portare ad ebollizione. Togliere dal fuoco ed aggiungere metà foglio di gelatina. Mescolare fino a farlo sciogliere. Versare il composto ottenuto nei due pirottini in egual quantità. Far riposare in frigo 30 minuti.
In un pentolino aggiungere tutta la panna, 60 g di miele, tutto il latte, aggiungere essenza a piacere (limone o vaniglia) mettere sul fuoco a fiamma lenta per 15 minuti.
Rimuovere il composto dal fuoco e aggiungere la gelatina rimanente fino a completo assorbimento. Lasciar raffreddare a temperatura ambiente per 10 minuti e poi versare nei pirottini in egual quantità. Lasciar riposare i pirottini per 5 ore in frigorifero.
Trascorse le 5 ore sformare e servire.
In frigorifero per non più di 2 giorni.
Se non siete amanti delle fragole potete effettuare lo stesso procedimento con la vostra frutta preferita, oppure realizzarli semplici e poi aggiungere della glassa al cioccolato o al caramello prima di servirli.
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