Ricetta per Pasqua, Corona Rustica di colombine

20 Marzo 2018

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Se per pasqua cercate una ricetta pratica da portare in gita per i vostri pic nic, allora la corona di colombine sarà la ricetta perfetta per voi. Facile da preparare, saporita come un pan brioche, sarà perfetta anche per rallegrare la vostra tavola di pasqua.
Info per la preparazione
  • Difficoltà:
    Semplice
  • Porzioni per:
    6
  • Pronto in:
    4 ore e 30 min
  • Preparazione:
    30 min
  • Cottura:
    1 ora
  • Riposo:
    3 ore
Ingredienti
Strumenti
  • Teglia per crostata diametro 26 cm

Preparazione
  • 1

    All’interno di una ciotolina mettere sul fondo tutto il latte, tutto il lievito, le due uova, lo zucchero e il burro ammorbidito a temperatura ambiente. Versarci sopra tutta la farina il sale e il pepe e lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Questo tipo di impasto può essere lavorato a macchina con l’impastatrice o a mano. Lasciar riposare per 1 ora.

  • 2

    Lavorare nuovamente l’impasto per 5 minuti e far riposare nuovamente per 2 ore.

  • 3

    Dividere l’impasto in 6 panetti. Stendere ogni panetto con una forma rettangolare di circa 5 cm x 20 cm. Farcire con una fetta di mortadella e un pò di formaggio a cubetti e arrotolare su se stesso come un cilindretto. Con il cilindro così ottenuto fare un nodo e realizzare una testa di colomba ad una estremità e una coda all’altra estremità. Utilizzare dei chiodi di garofano per realizzare gli occhietti.

  • 4

    Disporre le colombine all’interno di uno stampo imburrato con la cosa al centro e il becco verso l’esterno. S volete la superficie più dorata spennelatela con un tuorlo e infornate a 160° forno ventilato per 45 – 60 minuti. A cottura ultimata sfornare e mettere in un piatto da portata.

Conservazione

In busta chiusa a temperatura ambiente per non più di 2 giorni.

Consiglio

Potete farcire con gli insaccati che più preferite ma vi sconsiglio di utilizzare il prosciutto crudo che renderebbe il vostro rustico troppo salato.

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