3 Gennaio 2020
Stampo per muffin
Coppapasta circolare
PREPARA LE CIALDE:
All’interno di una terrina aggiungi 50 g di zucchero e un albume e con delle fruste a mano amalgama gli ingredienti.
Aggiungi 50 g di farina, l’essenza di vaniglia e 20 g di burro sciolti a bagnomaria.
Usa un cucchiaio di impasto così ottenuto per realizzare la cialda gelato e versalo all’interno dello stampo per cialde.
Dalla cialda così ottenuta ritagliare dei dischi di cialda di diametro 5 cm con l’aiuto di un coppa pasta, svolgi questa operazione in fretta perché la cialda si indurisce rapidamente.
PREPARA LA FARCITURA:
Monta a neve un albume, versando al suo interno, molto lentamente, 60 g di zucchero sciolti sul fuoco in caramello.
Appena l’albume sarà montato con il caramello, aggiungi 60 g di zucchero e mescola delicatamente fino a completo assorbimento.
In uno stampo per muffin in silicone versa uno strato sottile di cioccolato fondente, così da realizzare il guscio esterno dei chicchirichì negroni.
Far solidificare in frigorifero per circa 15 minuti.
Versa il composto di albumi e zucchero all’interno del guscio di cioccolato e sigilla il tutto con il disco di cialda e un sottile strato di cioccolato lungo i bordi.
Conservare i chicchirichì negroni a temperatura ambiente non oltre la data di scadenza delle uova.
Per regalare i chicchirichì negroni nella calza della befana, confezionali con un foglio di carta trasparente per alimenti, saranno super apprezzati!
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