Ricetta per la Befana: Chicchirichì Negroni

3 Gennaio 2020

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Un dolce perfetto per la calza della befana, i chicchirichì conosciuti anche come negroni sono dei dolci dal guscio al cioccolato farciti con una spuma al caramello, sigillati con un disco di cialda. I chicchirichì sono deliziosi.
Info per la preparazione
  • Difficoltà:
    Semplice
  • Porzioni per:
    6
  • Pronto in:
    30 min
Ingredienti
Strumenti
  • Stampo per muffin

  • Coppapasta circolare

Preparazione
  • 1

    PREPARA LE CIALDE:

    All’interno di una terrina aggiungi 50 g di zucchero e un albume e con delle fruste a mano amalgama gli ingredienti.

    Aggiungi 50 g di farina, l’essenza di vaniglia e 20 g di burro sciolti a bagnomaria.

    Usa un cucchiaio di impasto così ottenuto per realizzare la cialda gelato e versalo all’interno dello stampo per cialde.

    Dalla cialda così ottenuta ritagliare dei dischi di cialda di diametro 5 cm con l’aiuto di un coppa pasta, svolgi questa operazione in fretta perché la cialda si indurisce rapidamente.

  • 2

    PREPARA LA FARCITURA:

    Monta a neve un albume, versando al suo interno, molto lentamente, 60 g di zucchero sciolti sul fuoco in caramello.

    Appena l’albume sarà montato con il caramello, aggiungi 60 g di zucchero e mescola delicatamente fino a completo assorbimento.

     

  • 3

    In uno stampo per muffin in silicone versa uno strato sottile di cioccolato fondente, così da realizzare il guscio esterno dei chicchirichì negroni.

    Far solidificare in frigorifero per circa 15 minuti.

  • 4

    Versa il composto di albumi e zucchero all’interno del guscio di cioccolato e sigilla il tutto con il disco di cialda e un sottile strato di cioccolato lungo i bordi.

Conservazione

Conservare i chicchirichì negroni a temperatura ambiente non oltre la data di scadenza delle uova.

Consiglio

Per regalare i chicchirichì negroni nella calza della befana, confezionali con un foglio di carta trasparente per alimenti, saranno super apprezzati!

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