Ricetta Plumcake alle noci e cioccolato, facile, goloso, soffice, con farina di riso, economico

27 Marzo 2018

Carica la tua foto [dkpdf-button]
Il plumcake, un dolce facile da realizzare, perfetto per la colazione, soddisferà i gusti di tutti. Dal sapore delicato il plumcake alle noci e cioccolato, realizzato con farina di riso per essere più soffice, sarà amato da chi adora le noci e verrà apprezzato dai golosi.
Info per la preparazione
  • Difficoltà:
    Semplice
  • Porzioni per:
    6
  • Pronto in:
    1 ora e 15 min
  • Preparazione:
    15 min
  • Cottura:
    1 ora
Strumenti
  • Stampo per Plumcake 25 cm x 10 cm

Preparazione
  • 1

    Lavorare energicamente, con l’aiuto delle fruste, lo zucchero con le uova.

  • 2

    Aggiungere olio, burro ammorbidito, lievito e farina e lavorare con le fruste per 5 minuti.

  • 3

    Versare metà del composto nello stampo. Aggiungere il cioccolato in scaglie al rimanente impasto e poi versarlo nello stampo. Infornare a 160° forno ventilato per 45 min – 1 ora.

  • 4

    Dopo aver sformato il plumcake decorare a piacere con zucchero a velo e noci.

Conservazione

Conservare in busta chiusa a temperatura ambiente per non più di 3  giorni.

Consiglio

Se volete utilizzare le noci basterà sostituire lo yogurt alle noci con 170 g di yogurt bianco e 80 g di noci sminuzzate.

Carica la tua foto [dkpdf-button]
Potrebbe interessarti anche
Aggiungi un commento