Ricetta scugnizzi dolci alla Nutella e Salati

12 Giugno 2018

Carica la tua foto [dkpdf-button]
Se siete amanti della cucina napoletana certamente conoscerete gli scugnizzi! Serpentelli di pasta cresciuta, conditi sia con la nutella che salati, sono un aperitivo irresistibile per grandi e piccini! Se avete impasto per pizza che vi avanza gli scugnizzi napoletani sono un ottimo modo per riciclare l'impasto avanzato e creare una ricetta golosa!
Info per la preparazione
  • Difficoltà:
    Semplice
  • Porzioni per:
    4
  • Pronto in:
    15 min
Ingredienti
Preparazione
  • 1

    Con l’aiuto di un coltello tagliare delle striscioline di pasta per pizze, stenderle con le dita fino ad ottenere dei tubicini dello spessore di circa 3 mm e lunghezza 8 cm. Friggere in olio abbondante e bollente.

  • 2

    A cottura ultimata se volete realizzare degli scugnizzi alla nutella, panateli nello zucchero ancora caldi e cospargete la superficie con una colata di nutella.

  • 3

    Se volete realizzare degli scugnizzi salati a cottura ultimata conditeli con il pomodoro tagliato a cubetti e a sua volta condito con olio e sale e disponete il tutto su un letto di rucola.

Conservazione

Da gustare caldi appena cotti.

Consiglio

Gli scugnizzi di pizza sono molto versatili, possono essere conditi con quello che preferite, un gusto originale è la variante al pesto, cospargete la superficie con qualche goccia di pesto e stupite i vostri ospiti!

Carica la tua foto [dkpdf-button]
Potrebbe interessarti anche
Aggiungi un commento