19 Giugno 2018
Montare 1 albume con 100 g di zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
In un pentolino versare i rimanenti 100 g di zucchero, aggiungere 5 ml di acqua (circa 2 cucchiai) e mettere il tutto sul fuoco a fiamma bassa e portare ad ebollizione.
Versare il composto bollente sull’albume e lo zucchero e lavorare energicamente con le fruste per un paio di minuti.
In una terrina frullare tutte le fragole, aggiungere il succo di un limone e la panna lavorare con le fruste per 2 minuti.
All’interno di un contenitore in metallo versare il composto di fragole e il composto albume zucchero, lavorare con le fruste per 2 minuti e mettere in congelatore per un ora.
Trascorsa la prima ora mescolare con un cucchiaio e rimettere in congelatore per un’altra ora, dopo di che sarà pronto per essere servito.
Conservare in congelatore per non piu di 6 giorni.
Il vostro sorbetto alle fragole avrà la consistenza ottimale dopo le due ore di congelatore. Dopo di che inizierà a diventare più duro. Non ve ne preoccupate, se dovrete servirlo dopo le due ore basterà metterlo a temperatura ambiente per 5 – 10 minuti e tornerà ad avere la consistenza ottimale.
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