Ricetta Sorbetto alle Fragole, facilissimo SENZA Gelatiera

19 Giugno 2018

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Il sorbetto alle fragole, fresco e super golosa, è una ricetta perfetta per un fine pasto, piacerà a grandi e piccini. Dal gusto delicato il sorbetto alle fragole è facilissimo da preparare senza gelatiera.
Info per la preparazione
  • Difficoltà:
    Semplice
  • Porzioni per:
    6
  • Pronto in:
    2 ore e 30 minuti
  • Preparazione:
    30 min
  • Riposo:
    2 ore
Ingredienti
Preparazione
  • 1

    Montare 1 albume con 100 g di zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

  • 2

    In un pentolino versare i rimanenti 100 g di zucchero, aggiungere 5 ml di acqua (circa 2 cucchiai) e mettere il tutto sul fuoco a fiamma bassa e portare ad ebollizione.

  • 3

    Versare il composto bollente sull’albume e lo zucchero e lavorare energicamente con le fruste per un paio di minuti.

  • 4

    In una terrina frullare tutte le fragole, aggiungere il succo di un limone e la panna lavorare con le fruste per 2 minuti.

  • 5

    All’interno di un contenitore in metallo versare il composto di fragole e il composto albume zucchero, lavorare con le fruste per 2 minuti e mettere in congelatore per un ora.

  • 6

    Trascorsa la prima ora mescolare con un cucchiaio e rimettere in congelatore per un’altra ora, dopo di che sarà pronto per essere servito.

Conservazione

Conservare in congelatore per non piu di 6 giorni.

Consiglio

Il vostro sorbetto alle fragole avrà la consistenza ottimale dopo le due ore di congelatore. Dopo di che inizierà a diventare più duro. Non ve ne preoccupate, se dovrete servirlo dopo le due ore basterà metterlo a temperatura ambiente per 5 – 10 minuti e tornerà ad avere la consistenza ottimale.

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