Ricetta spuma al limone: deliziosa crema fredda al cucchiaio

17 Luglio 2019

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Il sorbetto al limone è un dolce al cucchiaio molto amato come digestivo, ma non tutti preferiscono l'albume al suo interno. Per questo motivo in questa ricetta vi farò vedere come preparare la SPUMA di LIMONE, un dolce altrettanto gustoso che non contiene albume o tuorlo. Facilissimo da preparare, accontenta i palati semplici e anche quelli più fini. Potrete decorare la spuma al limone con un delizioso crumble dolce, facilissimo da realizzare in soli 10 minuti.
Info per la preparazione
  • Difficoltà:
    Semplice
  • Porzioni per:
    2
  • Pronto in:
    1 ora e 10 min
  • Preparazione:
    10 min
  • Riposo:
    1 ora
Ingredienti
Preparazione
  • 1

    All’interno di una ciotolina versate tutto lo zucchero a velo e tutto il limone, lavorate con le fruste per 2 minuti.

  • 2

    All’interno di un’ altra ciotolina versare tutta la panna freddissima, montarla fino ad ottenere un composto parzialmente sodo, aggiungere il composto di zucchero e limone un pò alla volta, continuando a montare energicamente.

  • 3

    Lasciar riposare la spuma di limone in frigorifero per un ora. Durante il riposo della spuma avrete tutto il tempo per preparare un delizioso CRUMBLE con cui decorare la vostra spuma.

  • 4

    Appena sarà fredda servire in un bicchiere aggiungendo il crumble fatto raffreddare.

Conservazione

In frigorifero per non più di 3 giorni.

Consiglio

Utilizzate il crumble dolce per decorare la spuma di limone. La sua consistenza croccante sarà perfetta per abbinarsi alla morbidezza della spuma di limone. Un tripudio di consistenze e sapori!

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