12 Settembre 2017
Teglia 20 cm x 10 cm
Montare i tuorli con 50g di zucchero con l’aiuto delle fruste. Sciogliere i rimanenti 50g di zucchero in un pentolino con due cucchiei di acqua e versare il composto ancora bollente sui tuorli montati precedentemente.
Aggiungere al composto tutto il mascarpone e lavorarlo con le fruste. Aggiungere delicatamente la panna precedentemente montata a neve con l’aiuto di un mestolo.
Preparare la bagna lasciando in immersione 50g di biscotti oreo nel latte e poi frullando il tutto.
Separare la crema di farcitura in 2 parti, mettendo una parte in una sac a posh e aggiungendo alla parte rimanente 100g di biscotti oreo sbriciolati grossolanamente.
Assemblare il tiramisù immergendo i savoiardi nel composto di oreo e latte, fare un primo strato, farcire con la crema agli oreo, fare un secondo strato di biscotti inzuppato nel composto di latte e oreo e decorare con ciuffetti di crema messa da parte nella sac a posh.
Decorare il tutto con i rimanenti biscotti tritati in polvere e privati della crema interna. Servire al momento o lasciare riposare in frigorifero.
In frigorifero per non più di 2 giorni
Realizzate anche delle mono porzioni di tiramisu, belle da vedere e super golose!
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