9 Maggio 2017
Cornice per torte da 22 cm
Montare 1 uovo con 50g di zucchero.
Tritare finemente i 70g di nocciole fino a ridurli in una pasta. Aggiungere la pasta di nocciole così ottenuta al composto di zucchero e uovo e montare il tutto con l’aiuto delle fruste aggiungendo anche 150g di mascarpone.
Versare il composto così ottenuto in una cornice per torte con fondo chiuso o rivestito di carta forno. Aggiungere sulla superficie 150g di biscotti in maniera disordinata. Infornare a 180° per 20 – 30 minuti.
Mescolare 350g di mascarpone con 100g di zucchero e 50 g di nutella. Separatamente montare la panna e aggiungere al suo interno 100g di biscotti baiocchi tritati finemente. Amalgamare le due creme così ottenute, molto delicatamente fino ad ottenere un composto omogeneo.
Decorare la superficie della torta con i baiocchi rimanenti e versare al centro della torta un pò di nutella per decorare la superficie. Lasciar riposare in frigorifero 1 ora prima di servire.
In frigorifero per non più di 4 giorni
Per la decorazione della superficie con la nutella, vi consiglio di scaldarla precedentemente qualche secondo al microonde così da rendere più semplice la stesura sulla superficie della torta. Per la decorazione della vostra torta baiocco, sbizzarritevi con la fantasia, oltre ad i biscotti baiocchi potete utilizzare corallini, granella e qualsiasi cosa sia di vostro gradimento.
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