Ricetta Torta Nocciotella: goloso pan di spagna alla nocciola con ripieno di Nutella

21 Agosto 2018

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Una torta semplice dal gusto incredibile, la torta nocciotella vi piacerà tantissimo! Soffice come un plumcake, con il cuore goloso di nutella sarà irresistibile!
Info per la preparazione
  • Difficoltà:
    Semplice
  • Porzioni per:
    8
  • Pronto in:
    2 ore
  • Preparazione:
    10 min
  • Cottura:
    1 ora
Strumenti
  • Teglia diametro 22 cm

Preparazione
  • 1

    Lavorare energicamente tutte le uova con lo zucchero.

  • 2

    Aggiungere farina, lievito, pasta di nocciole, olio, un pizzico di cannella, yogurt e lavorare il tutto con le fruste fino a completo assorbimento.

  • 3

    In una teglia diametro 22 cm stendere tutta la nutella su un foglio di carta forno adagiato sul fondo e lasciare in congelatore per un ora.

  • 4

    Versare i 3/4 dell’impasto nella teglia imburrata e infarinata, aggiungere il disco congelato di nutella e coprire con il restante impasto.

  • 5

    Infornare a 180° per un’ ora.

  • 6

    Decorare con cacao amaro e zucchero a velo a piacere.

Conservazione

Conservare a temperatura ambiente. Dopo che si sarà raffreddata potrete inserirla in una busta chiusa così da preservare la sua morbidezza.

Consiglio

Assicuratevi che la cottura sia terminata con l’aiuto di uno spillone, se inserito nella torta dopo un ora di cottura sarà ancora umido, fate cuocere altri 10 minuti a 160 gradi.

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