Ricetta torta soffice alle arance con gelatina

5 Marzo 2020

Carica la tua foto [dkpdf-button]
Ricetta torta soffice alle arance, una torta delicata e golosa, perfetta per la tua colazione.
Info per la preparazione
  • Difficoltà:
    Semplice
  • Porzioni per:
    8
  • Pronto in:
    1 ora
  • Preparazione:
    15 min
  • Cottura:
    45 min
Strumenti
  • Stampo per ciambellone 24 cm

Preparazione
  • 1

    Ricetta torta soffice alle arance, prepariamo l’impasto:

    Gratta la buccia di una arancia e aggiungi tutte le uova e lo zucchero, dunque mescola energicamente.

    Ti consiglio di utilizzare le fruste elettriche il prodotto sarà molto più montato.

    Dopo aver montato il prodotto per 5 minuti aggiungi tutto l’olio e lavora sempre con l’aiuto delle fruste.

  • 2

    Per evitare che si formino grumi nella torta soffice alle arance, aggiungi tutta la farina e la fecola setacciandole.

    Aggiungi anche tutto il succo di arancia, e la bustina di lievito per dolci e lavora tutto sempre con le fruste.

  • 3

    Versa l’impasto in uno stampo in silicone per ciambellone da 24 cm.

    Inforna la torta soffice alle arance a 180° per 45 minuti.

  • 4

    Dopo aver fatto raffreddare la torta soffice alle arance, potrai sfornarla.

    Potrai decorare la torta soffice con del semplice zucchero a velo, oppure seguire i passaggi del video e realizzare una glassa di zucchero e una gelatina di arance.

  • 5

    Come preparare la glassa di zucchero per decorare la torta soffice alle arance:

    In un pentolino versa 100 g di zucchero a velo e 2 cucchiai di acqua.

    Fai sciogliere il tutto sul fuoco a fiamma lenta e poi utilizza la glassa cosi ottenuta per decorare la torta.

  • 6

    Come preparare la gelatina di arance per decorare la torta soffice alle arance:

    Realizza un composto di Spremi una arancia e un limo, la somma del loro succo dovrà raggiungere 150 ml.

    Se il succo è meno puoi aggiungere acqua.

    Metti il succo così ottenuto in un pentolino e aggiungi 80 g di zucchero e 10 g di frumina, porta ad ebollizione fino ad ottenere una gelatina densa.

    Decora la torta soffice alle arance con l’aiuto di una sac a poche

Conservazione

Conserva la torta soffice alle arance a temperatura ambiente in busta chiusa per non più di 3 giorni.

Consiglio

Per rendere ancora più golosa la tua torta soffice alle arance, quando servirai una fettina ricoprila con un po’ di gelatina a filo.

Sarà ancora più gustosa.

Carica la tua foto [dkpdf-button]
Potrebbe interessarti anche
Aggiungi un commento