5 Marzo 2020
Stampo per ciambellone 24 cm
Ricetta torta soffice alle arance, prepariamo l’impasto:
Gratta la buccia di una arancia e aggiungi tutte le uova e lo zucchero, dunque mescola energicamente.
Ti consiglio di utilizzare le fruste elettriche il prodotto sarà molto più montato.
Dopo aver montato il prodotto per 5 minuti aggiungi tutto l’olio e lavora sempre con l’aiuto delle fruste.
Per evitare che si formino grumi nella torta soffice alle arance, aggiungi tutta la farina e la fecola setacciandole.
Aggiungi anche tutto il succo di arancia, e la bustina di lievito per dolci e lavora tutto sempre con le fruste.
Versa l’impasto in uno stampo in silicone per ciambellone da 24 cm.
Inforna la torta soffice alle arance a 180° per 45 minuti.
Dopo aver fatto raffreddare la torta soffice alle arance, potrai sfornarla.
Potrai decorare la torta soffice con del semplice zucchero a velo, oppure seguire i passaggi del video e realizzare una glassa di zucchero e una gelatina di arance.
Come preparare la glassa di zucchero per decorare la torta soffice alle arance:
In un pentolino versa 100 g di zucchero a velo e 2 cucchiai di acqua.
Fai sciogliere il tutto sul fuoco a fiamma lenta e poi utilizza la glassa cosi ottenuta per decorare la torta.
Come preparare la gelatina di arance per decorare la torta soffice alle arance:
Realizza un composto di Spremi una arancia e un limo, la somma del loro succo dovrà raggiungere 150 ml.
Se il succo è meno puoi aggiungere acqua.
Metti il succo così ottenuto in un pentolino e aggiungi 80 g di zucchero e 10 g di frumina, porta ad ebollizione fino ad ottenere una gelatina densa.
Decora la torta soffice alle arance con l’aiuto di una sac a poche
Conserva la torta soffice alle arance a temperatura ambiente in busta chiusa per non più di 3 giorni.
Per rendere ancora più golosa la tua torta soffice alle arance, quando servirai una fettina ricoprila con un po’ di gelatina a filo.
Sarà ancora più gustosa.
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