Ricetta zuccotto al pistacchio e nutella: Pistacchiotto

11 Aprile 2018

Carica la tua foto [dkpdf-button]
Lo zuccotto, un dolce facile da preparare e dalla forma graziosa, è delizioso al gusto pistacchio e nutella. Dal sapore delicato, adatto a tutti i palati, lo zuccotto pistacchio e nutella sarà perfetto per le vostre feste
Info per la preparazione
  • Difficoltà:
    Semplice
  • Porzioni per:
    6/8
  • Pronto in:
    2 ore
  • Preparazione:
    30 min
  • Cottura:
    30 min
  • Riposo:
    1 ora
Strumenti
  • teglia per crostata 26 cm

  • zuccotto 18 cm

Preparazione
  • 1

    Lavorare con l’aiuto delle fruste le uova e lo zucchero. Aggiungere farina, fecola, olio, burro,latte e lievito e  1 cucchiaino di essenza di vaniglia, lavorare il tutto con le fruste e poi versare in una teglia diametro 26 imburrata e infarinata e infornare a 180 ° per 30- 45 minuti.

  • 2

    Preparare la crema montando la panna a neve e aggiungendo tutta la crema al pistacchio. Lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti.

  • 3

    Foderare uno zuccotto diametro 18 con pellicola trasparente. Dividere la torta in due strati e mettere il primo disco sulla superficie dello zuccotto. Fare uno strato di crema al pistacchio, un altro strato di pan di spagna, un ultimo strato di crema e sigillare con la parte rimanente di pan di spagna. lasciar riposare in frigorifero per 30 minuti.

  • 4

    Preparare la copertura sciogliendo il cioccolato fondente a bagnomaria o con l’aiuto di un microonde e aggiungere la nutella. versare il composto per glassare lo zuccotto. Lasciare in frigo per 30 minuti.

Conservazione

Conservare in frigorifero per non più di 3 giorni.

Consiglio

Il pan di spagna di questo dolce non necessita di bagna, ma se siete amanti del gusto alcolico, potete bagnarlo con una bagna al rum.

Carica la tua foto [dkpdf-button]
Potrebbe interessarti anche
Aggiungi un commento