Ricetta zuppetta frutti di mare con gamberi

18 Luglio 2020

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La zuppetta di frutti di mare, un piatto gustoso che mangiamo spesso al ristorante ma che può essere preparato facilmente anche in casa
Info per la preparazione
  • Difficoltà:
    Semplice
  • Porzioni per:
    4
  • Pronto in:
    30 min
Preparazione
  • 1

    Ricetta zuppetta frutti di mare:

    Prepara i frutti di mare lasciandoli spurgare per 1 ore nell’acqua di mare e poi sciacquandoli sotto l’acqua corrente.

  • 2

    Ricetta zuppetta frutti di mare:

    In una pentola a bordi alti aggiungi olio a copertura di fondo, i gamberi, l’aglio, il prezzemolo, il peperoncino.

    Fai cuocere a fiamma viva per 3 minuti con coperchio chiuso.

  • 3

    Aggiungi il pomodoro a pezzettoni o pomodorini freschi, il vino bianco e fai cuocere a fiamma media per 5 minuti.

  • 4

    Aggiungi i frutti di mare e falli cuocere fino ad apertura.

    Non appena si saranno aperti fai cuocere altri 2 minuti.

  • 5

    Crostini per la Ricetta zuppetta frutti di mare:

    taglia il pane raffermo a cumetti, condiscili con olio e sale e cuoci il tutto in forno a 200° per 10 minuti circa.

Conservazione

Ricetta zuppetta frutti di mare da gustare appena pronta.

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