Ricetta Struffoli | Ricetta Tipica Napoletana

19 Dicembre 2016

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A Napoli non c'è natale senza struffoli! Gli struffoli sono un tipico dolce natalizio campano amato e conosciuto in tutto il mondo. Tengo particolarmente a questa ricetta perchè è quella originale della mia nonna e ogni volta che la utilizzo il mio pensiero va a lei.
Info per la preparazione
  • Difficoltà:
    Semplice
  • Porzioni per:
    10
  • Pronto in:
    1 ora
  • Preparazione:
    30 min
  • Tipo Cottura:
    Frittura
Ingredienti
Preparazione
  • 1

    Lavorare Farina, uova, 4 cucchiai di zucchero, sale, burro, lievito, limoncello e buccia di limone in una terrina fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lavorate questo impasto con le mani, sconsiglio di utilizzare robot o impastatrici perchè il calore delle mani è essenziale per ottenere un buon risultato. Con l’impasto formare dei piccoli cilindri da cui andare a tagliare delle piccole palline della dimensione di un centimetro di diametro.

  • 2

    Friggere gli struffoli così ottenuti in olio abbondante. Dopo averli fatti raffreddare potrete guarnirli.

  • 3

    In molti li guarniscono gli struffoli solo con il miele, io invece vi invito ad utilizzare questo procedimento: sciogliete 125g di zucchero in una padella antiaderente fino a che il caramello non diventerà  dorato, aggiungere il miele e versare a fiamma spenta gli struffoli. Metterli in un piatto da portata e guarnire con canditi e confetti

Conservazione

A temperatura ambiente fino a 7 giorni

Consiglio

Per i più golosi! Guarnire anche con gocce di cioccolato!

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