Ricetta Tang Zhong: Tecnica giapponese per il Pane al Latte

23 Gennaio 2020

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Il Tang Zhong è una tecnica giapponese di lievitazione per la ricetta del pane che ti permetterà di preparare il pane al latte super soffice.
Info per la preparazione
  • Difficoltà:
    Semplice
  • Porzioni per:
    10
  • Pronto in:
    3 ore
  • Preparazione:
    30 min
  • Cottura:
    45 min
Ingredienti
Strumenti
  • Stampo 30 x 10 cm

Preparazione
  • 1

    PREPARA L’IMPASTO BASE DEL TANG ZHONG PER FARE IL PANE AL LATTE:

    Per preparare l’impasto base del tang zhong versa in una padella antiaderente 200 ml di acqua e 40 g di farina.

    Accendi la fiamma al minimo e assicurati di non superare i 65°. Puoi utilizzare un termometro da cucina, oppure tenere la fiamma al minimo.

    Fai cuocere fino ad ottenere un impasto gelatinoso.

    Versa l’impasto base del Tang Zhong in una terrina e lascialo riposare per 6 ore in frigorifero.

  • 2

    PREPARA L’IMPASTO DI PANE AL LATTE CON L’IMPASTO BASE DEL TANG ZHONG:

    Mescola tutte le parti solide del pane, ovvero la farina, lo zucchero, il sale e il lievito di birra liofilizzato.

    Con l’aiuto di una planetaria mescola questi ingredienti con tutto il latte e l’olio.

    Fai lievitare l’impasto così ottenuto in una terrina coperta con pellicola trasparente fino a far lievitare l’impasto.

    Forma quattro panetti di impasto stendili con le dita e avvolgili su se stessi.

    Adagia i quattro panetti su di una teglia antiaderente e falli lievitare fino a raddoppiare il volume.

  • 3

    INFORNA IL PANE AL LATTE REALIZZATO CON LA TECNICA DEL TANG ZHONG.

    Inforna a 160° per 45 minuti. controlla la cottura perché i forni non sono tutti uguali.

Conservazione

Conserva il pane al latte fatto con la tecnica del tang zhong in busta chiusa a temperatura ambiente fino a tre giorni.

Consiglio

La tecnica del tang zhong è una tecnica di panificazione giapponese perfetta non solo per il pane al latte ma anche per altre ricette lievitate.

Usala per i tuoi preparati lievitati.

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