23 Gennaio 2020
Stampo 30 x 10 cm
PREPARA L’IMPASTO BASE DEL TANG ZHONG PER FARE IL PANE AL LATTE:
Per preparare l’impasto base del tang zhong versa in una padella antiaderente 200 ml di acqua e 40 g di farina.
Accendi la fiamma al minimo e assicurati di non superare i 65°. Puoi utilizzare un termometro da cucina, oppure tenere la fiamma al minimo.
Fai cuocere fino ad ottenere un impasto gelatinoso.
Versa l’impasto base del Tang Zhong in una terrina e lascialo riposare per 6 ore in frigorifero.
PREPARA L’IMPASTO DI PANE AL LATTE CON L’IMPASTO BASE DEL TANG ZHONG:
Mescola tutte le parti solide del pane, ovvero la farina, lo zucchero, il sale e il lievito di birra liofilizzato.
Con l’aiuto di una planetaria mescola questi ingredienti con tutto il latte e l’olio.
Fai lievitare l’impasto così ottenuto in una terrina coperta con pellicola trasparente fino a far lievitare l’impasto.
Forma quattro panetti di impasto stendili con le dita e avvolgili su se stessi.
Adagia i quattro panetti su di una teglia antiaderente e falli lievitare fino a raddoppiare il volume.
INFORNA IL PANE AL LATTE REALIZZATO CON LA TECNICA DEL TANG ZHONG.
Inforna a 160° per 45 minuti. controlla la cottura perché i forni non sono tutti uguali.
Conserva il pane al latte fatto con la tecnica del tang zhong in busta chiusa a temperatura ambiente fino a tre giorni.
La tecnica del tang zhong è una tecnica di panificazione giapponese perfetta non solo per il pane al latte ma anche per altre ricette lievitate.
Usala per i tuoi preparati lievitati.
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