Ricetta Torta Bacio Perugina Gigante | La ricetta originale!

4 Febbraio 2017

Carica la tua foto [dkpdf-button]
La torta Bacio Perugina Gigante è perfetta per stupire il vostro amato nel Giorno di San Valentino. Facile da preparare, la torta bacio perugina gigante è super golosa e dal sapore sorprendentemente simile al cioccolatino!
Info per la preparazione
  • Difficoltà:
    Semplice
  • Porzioni per:
    2
  • Pronto in:
    2 ore
  • Preparazione:
    15 min
  • Cottura:
    45 min
  • Riposo:
    1 ora
Strumenti
  • Teglia per crostate 20 cm

  • Ciotola diametro 10 cm

Preparazione
  • 1

    Preparare il pan di spagna. Montare l’uovo con tutto lo zucchero con l’aiuto delle fruste. Aggiungere tutta la farina, 20g di cacao amaro in polvere, 50g di cioccolato fondente fuso, tutto l’olio, tutto lo yogurt, la mezza bustina di lievito e lavorare il tutto con le fruste fino a completo assorbimento.

  • 2

    Versare il composto in una teglia di diametro 20 e infornare a 160° per 45 minuti

  • 3

    Preparare la crema mescolando la nutella con tutte le nocciole tritate e 30 g di cacao amaro in polvere. Lavorare il tutto energicamente

  • 4

    Foderare la ciotola con pellicola trasparente, mettere uno strato di pan di spagna e alternare pan di spagna e crema. tenete da parte un po di pan di spagna e di crema con cui fare la pallina superficiale della torta.

    Prendere una tazzina di caffè, foderarla con pellicola trasparente mettere la parte restante del pan di spagna e farcire con la crema.

    Lasciar riposare il tutto in frigorifero per un ora

  • 5

    Sciogliere 50 g di cioccolato e coprire il fondo della torta messo all’interno della ciotola. Lasciar raffreddare in frigorifero.

  • 6

    Sformare la torta dalla ciotola, sformare la parte di torta nella tazzina di caffè e assemblare il Bacio perugina gigante. Versare su di esso 200 g di cioccolato fuso. Lasciar Solidificare.

Conservazione

In frigorifero per non più di 3 giorni

Consiglio

Se lo trovate al posto dello yogurt bianco utilizzate uno yogurt alla nocciola, darà  un sapore ancora più simile a quello del vero Bacio Perugina

Carica la tua foto [dkpdf-button]
Potrebbe interessarti anche
Aggiungi un commento