Torta Kinder Bueno

7 dicembre 2016

Una torta gigante di una delle merendine più amate, il kinder bueno! Dal sapore molto simile all’originale stupirà certamente i vostri invitati!

Info per la preparazione
  • Difficoltà:
    Difficile
  • Porzioni per:
    6-8
  • Pronto in:
    6 ore
  • Preparazione:
    30 min
  • Cottura:
    40 min
  • Riposo:
    4 ore
Strumenti
  • Fruste

  • Passino

  • Stampo per torrone tondeggiante sul fondo 35x10x8 (in plastica)

  • Teglia 30x20

  • 6 Spatoline dentata per dolci

  • Cartone qb

  • Pellicola trasparente

  • Sac a poche

Preparazione
  • 1

    Realizzazione pandispagna: Prendere due ciotole nella ciotola A mettere i tuorli e nella ciotola B gli albumi. Montare a neve con le fruste gli albumi. Prendere la ciotola A ed aggiungere lo zucchero e mescolarlo con le fruste fino a completo assorbimento. Nella ciotola A aggiungere lo
    yogurt e mescolare con le fruste nuovamente. Poi aggiungere un pò alla volta nella ciotola A l’albume montato a neve e la farina + fecola + lievito per dolci setacciata con un passino. Iterare questo processo fino a terminare gli ingredienti. Mescolare il tutto con un cucchiaio di legno facendo un movimento che va dal basso verso l’altro delicatamente. Prendere la teglia imburrarla e infarinarla e versare il composto al suo interno. Mettere nel forno a 180 gradi statico preriscaldato per 30-40 minuti.

  • 2

    Preparazione stampo: Prendere le spatoline e disegnare la mezza luna dello stampo. Tagliare dunque la spatolina e fare della stessa dimensione i cartoncini. Mettere insieme la spatolina di plastica da un lato 5 cartoncini al centro e dall’altro lato un’altra spatolina e rivestirli con la pellicola trasparente. Lo spessore dovrà essere circa un cencimetro e mezzo. Crearne 3 e posizionarli equidistanti nello stampo. Prendere il cioccolato al latte e scioglierlo o a bagnomaria o a microonde e rivestire lo stampo fino all’orlo e ovviamente ricoprire anche i separatori. Mettere a raffreddare in frigorifero..

  • 3

    Preparazione bagna: prendere un pentolino e versare l’acqua e lo zucchero; mettere sul fuoco fino a portare ad ebollizione. Spegnere il fuoco e aggiungere il rum, fare raffreddare a temperatura ambiente.

  • 4

    Assemblaggio torta: Prendere il pandispagna e tagliarlo a misura di ogni spazio. Mettere un pezzo di pandispagna per tutti e tre gli spazi e bagnarlo con la bagna. Prendere i coni sbriciolati e metterne un po su ogni pan di spagna. Prendere la crema di nocciole e coprire tutti i coni sbriciolati. Ripetere un’altra volta lo stesso processo. Poi prendere un ultimo strato bagnarlo con la bagna e ricoprirlo con la cioccolata di copertura. Mettere lo stampo in frigorifero per 4 ore.

  • 5

    Decorazione torta: tirare lo stampo fuori dal frigo, poggiarlo su una teglia e sfornare la torta. togliere i discetti. Prendere il cioccolato fondente scioglierlo a bagnomaria o microonde e metterlo all’interno di una sac a poche e fare il classico disegno del kinder bueno.

Conservazione

Da conservare in frigorifero

Consiglio

La parte complessa di questa ricetta è lo stampo pertanto se non vi interessa renderla similare esteticamente al kinder bueno vi consiglio di utilizzare una teglia normale cosi da abbreviare anche i tempi di preparazione.

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