7 Dicembre 2016
Fruste
Mixer
Teglia 30x40
Carta forno
Cornice di diametro 22
Preparazione simil pan di spagna della torta: Prendere una ciotola, mettere le 8 uova e lo zucchero 340g mescolare con le fruste fino ad amalgamazione per 5 minuti fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere gli 80g di farina e cacao e mescolare nuovamente il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Prendere la teglia e ricoprirla con la carta forno, versare il composto appena fatto e spargerlo per tutta la sua superficie. Mettere in forno a 180 gradi per 10 minuti. Poi lasciare raffreddare a temperatura ambiente.
Farcitura torta: Prendere due ciotole dividere i biscotti e nella ciotola a mettere la parte biscotto e nella ciotola b la panna. Prendere il bicchiere con il latte ed immergere i 3 fogli di gelatina, lasciamoli riposare a temperatura ambiente. Prendere la ciotola b e versare tutta la ricotta, lo zucchero e miscelare il tutto con le fruste a bassa temperatura fino ad ottenere un composto omogeneo. Mettere il composto a riposare in frigo. Prendere una ciotola c e montare la panna a neve con le fruste ed aggiungere la ciotola b e aggiungere pian piano il bicchiere con i fogli di gelatina che adesso si saranno sciolti mescolando il tutto con le fruste.
Assemblaggio torta: Prendere una cornice di diametro 22 e ritagliare il simil pandispagna. Prendere una teglia, poggiare la cornice. Prendere la ciotola a sminuzzare i biscotti con un mixer versare il burro sciolto s microonde o bagnomaria ed amalgamiamo il composto. Versare tal composto alla base della cornice e stendere in maniere omogenea. Versare poi la farcitura non completamente conservare un paio di cucchiai per la decorazione. Andare ora a poggiare sulla farcitura il simil pandispagna all’interno della cornice e fare una leggera pressione per ottenere una superficie uniforme e mettere il tutto in frigorifero per un paio di ore.
Decorazione: prendere le parti del pan di spagna avanzato e ritagliare delle lettere a mano libera per la scritta oreo ed inoltre ritagliare delle barrette della stessa dimensione (3 dita di lunghezza e una di spessore) mettere un po’ di crema sotto lettere e le barrette e posizionare la scritta al centro e le barrette come cornice
Da conservare in frigo
Controllare la cottura del simil pandispagna perche essendo basso potrebbe bruciarsi facilmente.
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