19 Dicembre 2016
Fruste
Teglia diametro 20
Mattarello
Carta forno
Preparazione pasta frolla: Prendere una ciotola e versare tutti gli ingredienti. Lavorare assolutamente a mano e lavorarla per poco. All’inizio gli ingredienti risulteranno non amalgamarsi ma con il calore delle mani man mano il burro si scioglierà e i restanti ingredienti si amalgameranno. Lavorare fino ad ottenere un panetto unico. Mettere in frigo per 1 ora.
Preparazione farcitura: Prendere una ciotola e mettere l’uovo, il tuorlo, la ricotta, un pizzico di pepe, un po’ di parmigiano e mescolare il tutto con le fruste fino ad ottenere una crema. Prendere la provola,salame e fiordilatte ed mescolarli nella crema con l’aiuto di un cucchiaio.
Assemblaggio torta: Prendere il panetto di pasta frolla e dividerlo in due parti. Una parte stenderlo con l’aiuto del mattarello mettendolo fra due fogli di carta forno. Prendere questo ed adagiarlo nella teglia e levare il foglio superiore di carta forno. Versare la farcitura in maniera omogenea su tutta la superficie della pasta frolla. Prendere l’altro panetto di pasta frolla stenderlo con il mattarello ed adagiarlo a copertura della torta. Infine con l’aiuto della forchetta fare dei piccoli fori sulla superficie
Cottura torta: Mettere in forno preriscaldato ventilato 180 gradi per 20 minuti
Preferibilmente da gustare a temperatura ambiente, altrimenti conservare per non più di un paio di giorni in frigo.
Controllare la cottura della torta che dovrà risultare dorata.
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