Tronchetto di Natale al cioccolato e nutella

28 dicembre 2016

Il tronchetto di Natale è un dolce semplice da realizzare, un rotolo al cioccolato dalle sembianze di un tronchetto. Bello da presentare e goloso da mangiare.

Info per la preparazione
  • Difficoltà:
    Semplice
  • Porzioni per:
    8
  • Pronto in:
    40 min
  • Preparazione:
    30 min
  • Cottura:
    10 min
Ingredienti
Strumenti
  • Teglia 40 cm x 30 cm

Preparazione
  • Prendere 8 uova e separare gli albumi dai tuorli. Montare a neve gli albumi e mescolare separatamente i tuorli con 320g di zucchero e farlo assorbire con le fruste insieme ad una fialetta di vaniglia. Unire delicatamente i tuorli con 110 g di farina e unite l’albume montato a neve.

    1
  • Versare il composto nella teglia e infornare a 200 ° per 10 minuti.

    2
  • Preparare la crema di farcitura, mettere all’interno di una pentola 150 g di zuccher0, 70g di farina, 30 g di cacao e 3 albumi e il mezzo litro di latte, mescolare il tutto e cuocere sul fuoco a fiamma media fino a fare addensare la crema. Lasciarla raffreddare.

    3
  • Prepariamo la crema di farcitura montando a neve ferma la panna e aggiungendo successivamente la nutella e il burro ammorbidito

    4
  • Farciamo la pettola di pan di spagna con la crema al cioccolato, arrotoliamola su se stessa formando un tronchetto. Tagliamone una piccola estremità da mettere su un lato  a modi ramo. Guardire con la crema alla nutella.

    5
Conservazione

In frigorifero per non più di 4 giorni

Consiglio

Per la decorazione con un pò di pasta di zucchero rossa e verde si possono realizzare delle foglioline di pungitopo, molto carine e perfette per la presentazione del vostro tronchetto. Se non avete una sac a posch potete mettere la crema di guarnizione con una spatolina e poi realizzare le striature con una forchetta

Potrebbe interessarti anche
Aggiungi un commento