13 Marzo 2017
Ganci per impastare
All’interno di una pentola mettere tutta l’acqua tutto il burro tutto lo zucchero e tutto il sale. Mettere il tutto sul fuoco fino a far sciogliere il burro a fiamma lenta
A fiamma spenta aggiungere tutta la farina. Incorporarla completamente fino ad ottenere una palla di impasto, riaccendere il fuoco e spegnerlo quando l’impasto inizia a sfrigolare.
Togliere la pentola dal fuoco e aggiungere una alla volta le uova con l’aiuto dei ganci. Non mettere tutte le uova insieme, perchè probabilmente non dovrete usarle tutte. Le 4 uova sono la quantità massima. Non appena avrete ottenuto un composto cremoso non aggiungete più uova. Raggiunta la consistenza giusta aggiungete la buccia del limone
Mettete l’impasto in una sac a posh e formate le zeppole su un foglio di carte forno. Infornate in forno preriscaldato a 200 ° per 20 minuti
Preparate una dose di crema pasticcera con la mia ricetta che trovate cliccando QUI
Decorate le zeppole con la crema pasticcera e con le amarene.
Conservare in frigorifero per non più di 2 giorni
Fate molta attenzione alle uova perchè non sono tutte uguali! La misura ottimale per preparare questa ricetta è la taglia M. Se non le trovate mettete le uova un pò alla volta e accertatevi di ottenere una consistenza abbastanza compatta.
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